焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
焼き鮭が残ったら…試してみて~
美味しいです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 120g
  • 焼き鮭 1/3切れ
  • 切れてるチーズ 1枚
  • いりごま 小匙1/2
  • 焼き海苔(全形) 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯に焼き鮭を粗くほぐし加える。
    チーズは7㎜角に切り、いりごまを加え、全体を混ぜ合わせ、好みの形ににぎり、海苔をまく。

きっかけ

焼き鮭が残ったので朝食用おにぎりにした。

おいしくなるコツ

焼き鮭の塩加減でにぎる時手塩をする。 鮭フレークを活用しても美味しいです。

  • レシピID:1040016174
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の乳製品鮭全般
料理名
焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/26 19:35
    焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり
    朝ごはんに頂きました(^o^)鮭のおにぎり美味しかったです。ありがとうございました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/05 00:37
    焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る