焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり レシピ・作り方
![焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e70dcb28ceb2b4b7c5a3f841efdcc44dfad53.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 120g
- 焼き鮭 1/3切れ
- 切れてるチーズ 1枚
- いりごま 小匙1/2
- 焼き海苔(全形) 1/4枚
作り方
-
1
ご飯に焼き鮭を粗くほぐし加える。
チーズは7㎜角に切り、いりごまを加え、全体を混ぜ合わせ、好みの形ににぎり、海苔をまく。
きっかけ
焼き鮭が残ったので朝食用おにぎりにした。
おいしくなるコツ
焼き鮭の塩加減でにぎる時手塩をする。 鮭フレークを活用しても美味しいです。
- レシピID:1040016174
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭・チーズ・ごまのおにぎり
レポートを送る
2 件
美味しいです♪