アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さわやかな酸味と大葉の香りで美味しいです♪

材料(2人分)

蒸し鶏(胸肉)
150g
ミニトマト
2個
胡瓜
1/3本
大葉
4枚
●梅干し
2個
●米酢・醤油・えごま油
各小匙1
●胡椒・きび砂糖
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は大きめに
    裂いておく。
  2. 2
    胡瓜、ミニトマトは
    7㎜角切り。
    大葉は芯を取り、半分に切り、せん切り。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、叩きみじん切り。
    ●をあわせる。
  4. 4
    (1)に(2)をのせ
    (3)をかける。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は好みの蒸し方でどうぞ。 梅干しは余り酸味が強くないものを使ってます。 酢は米酢をおすすめです。 食べる時は全体を混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏300円前後の節約料理しそ・大葉きゅうり梅干し
関連キーワード
蒸し鶏 梅干し 胡瓜 大葉
料理名
蒸し鶏の野菜の梅ドレ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする