アボガドとカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アボガドとカニカマの卵焼き
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ふんわりでスクランブルエック風の仕上がりになり美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは1㎝角位に切る。
    カニカマは裂く。
    ボウルに卵を割り
    ●を加え溶き、
    アボガド、カニカマを加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを温め、(1)を流し入れ、半熟程度になったら火を止める。
  3. 3 (2)を箸でかき混ぜ
    器に盛りつける。

きっかけ

アボガドが1/4残ったので卵焼きにしてみた。

おいしくなるコツ

(2)で焼き過ぎない。 薄味です、白だしはメーカーで塩分が異なるので 調整してください。

  • レシピID:1040016128
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理カニカマアボカド
料理名
アボガドとカニカマの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/21 13:05
    アボガドとカニカマの卵焼き
    アルプスの乙女さん、はいさい♪
    ちょっとリッチにかにちゃいまっせで作りました。
    とても美味しく出来て大満足です。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る