アボガドとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは1㎝角位に切る。
カニカマは裂く。
ボウルに卵を割り
●を加え溶き、
アボガド、カニカマを加え混ぜる。 - 2 卵焼き器にオリーブオイルを温め、(1)を流し入れ、半熟程度になったら火を止める。
-
3
(2)を箸でかき混ぜ
器に盛りつける。
きっかけ
アボガドが1/4残ったので卵焼きにしてみた。
おいしくなるコツ
(2)で焼き過ぎない。 薄味です、白だしはメーカーで塩分が異なるので 調整してください。
- レシピID:1040016128
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- アボガドとカニカマの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/10/21 13:05アルプスの乙女さん、はいさい♪
ちょっとリッチにかにちゃいまっせで作りました。
とても美味しく出来て大満足です。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。