いんげん・水菜・蒸し鶏のごまあえ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
wごまで美味しいです♪

材料(2人分)

いんげん
60g
水菜
50g
蒸し鶏
70g
●すりごま
大匙1
●昆布醤油
大匙1
●きび砂糖
小匙1/2弱
いりごま
小匙1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り5㎝長さに切る。

    水菜をさっと湯がき冷水にとり5㎝長さに切る。
    湯は捨てずに、
    いんげんを茹でる。
  2. 2
    (1)に蒸し鶏を
    裂き加え
    ●であえる。
    器に盛りつけ、
    いりごまをちらす。

おいしくなるコツ

いんげん、水菜の水気をしぼる。

きっかけ

あるものでもう1品。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)蒸し鶏水菜いんげん
料理名
いんげん・水菜・蒸し鶏のごまあえ

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