ふのりときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、袋の表示に従いたっぷりの熱湯に入れ、3〜4分茹で冷水にさらして水気を切る。
- 2 ふのりは、よく水洗いし3分水につけて戻す。ざるに上げて水気を切る。
-
3
きゅうりは、縦半分に切り、薄切りにし、塩をしてしんなりしたら絞る。
玉ねぎは、薄切りにする。 - 4 ボールに、1-3を入れすし酢、ごま油を加えてよく揉み込む。
- 5 器に盛り、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません