かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
かぼちゃの冷たいスープは暑い夏にとても美味しくて、夏バテはぶっ飛びます!
みんな必ず2杯は食べます!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぼちゃ
1/2個(800g)
500ml
牛乳
1000ml
※コンソメ
3個
※バター
30g
※さとう
大さじ3
※塩
少々
※こしょう
少々
生クリーム
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて2~3㎝角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れ、中火で水分がなくなるまで柔らかく煮ます。
  3. 3
    ※の調味料と牛乳は半分の500mlを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。(ミキサー使用の場合は少し冷めてから使うと大丈夫です)
  5. 5
    きれいに潰れたら冷たい牛乳500mlをたして、冷蔵庫で2~3時間冷やした後に器に入れます。
  6. 6
    生クリームと乾燥パセリはお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

夏場の台所は暑いので鍋一つで炒めたりする工程を極力省きました。

きっかけ

温かいスープも美味しいですが、冷たく冷やしたスープも最高です。 動画もあるのです。 https://youtu.be/h5gw8rHvsWU HiroMaru Cook TV

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする