野菜と牛肉の塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
一人ランチです♪

材料(1人分)

牛肉薄切り
70g
●オイスターソース
小匙1
●きび砂糖
一つまみ
ピーマン
1個
人参
1㎝
もやし
1/4袋
岩塩
3ふり
ごま油
大匙1
焼きそば麺
1人前

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
    ピーマン、人参はせん切り。
    焼きそば麺の袋に穴をあけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンを温め、牛肉を炒め別皿にとりだす。
  3. 3
    (2)のフライパンに
    ごま油を温めピーマン、人参を1分炒め
    もやしを加え温める程度に炒め混ぜる。
  4. 4
    (3)に麺を加え
    2分位炒め、岩塩をふり、牛肉を戻し
    全体を炒め混ぜる。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつける。 もやしはぱりっと仕上げたいので炒め過ぎない。

きっかけ

冷蔵庫片付けを兼ねて。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやし牛肉薄切り
料理名
野菜と牛肉の塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする