作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
ピーマン、人参はせん切り。
焼きそば麺の袋に穴をあけ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンを温め、牛肉を炒め別皿にとりだす。
-
- 3
-
- (2)のフライパンに
ごま油を温めピーマン、人参を1分炒め
もやしを加え温める程度に炒め混ぜる。
-
- 4
-
- (3)に麺を加え
2分位炒め、岩塩をふり、牛肉を戻し
全体を炒め混ぜる。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつける。
もやしはぱりっと仕上げたいので炒め過ぎない。
きっかけ
冷蔵庫片付けを兼ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません