野菜と牛肉の塩焼そば レシピ・作り方

野菜と牛肉の塩焼そば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
一人ランチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
    ピーマン、人参はせん切り。
    焼きそば麺の袋に穴をあけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンを温め、牛肉を炒め別皿にとりだす。
  3. 3 (2)のフライパンに
    ごま油を温めピーマン、人参を1分炒め
    もやしを加え温める程度に炒め混ぜる。
  4. 4 (3)に麺を加え
    2分位炒め、岩塩をふり、牛肉を戻し
    全体を炒め混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫片付けを兼ねて。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつける。 もやしはぱりっと仕上げたいので炒め過ぎない。

  • レシピID:1040016067
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやし牛肉薄切り
料理名
野菜と牛肉の塩焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る