材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 6本
- パプリカ 赤
- 1個
- aにんにくチューブ
- 3㎝
- a中濃ソース
- 大さじ1
- a酢
- 大さじ1
- a焼肉のたれ甘口
- 大さじ2
- a玉ねぎすりおろし
- 1/4個分
- 塩コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥手羽元はキッチンペーパーに並べ、水気をふく。塩コショウで下味をつける。
a調味料を混ぜる。
パプリカを切る。今回は2㎝角に切ってます。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ鳥手羽元を両面焼く。片面2分焼いて、返して2分焼いて、
焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分焼く。
-
- 3
- パプリカを加えて軽く炒める。
(玉ねぎすりおろしで余った玉ねぎも入れました)
合わせておいた調味料を入れ3分弱火で煮たたせながらからめて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません