アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽元バーベキューソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
玉ねぎすりおろしは、玉ねぎ1/2個を準備し、大さじ2出来上がったら、残りの玉ねぎはカットしてパプリカと一緒に炒めました。

材料(2人分)

鳥手羽元
6本
パプリカ 赤
1個
aにんにくチューブ
3㎝
a中濃ソース
大さじ1
a酢
大さじ1
a焼肉のたれ甘口
大さじ2
a玉ねぎすりおろし
1/4個分
塩コショウ
各ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥手羽元はキッチンペーパーに並べ、水気をふく。塩コショウで下味をつける。
    a調味料を混ぜる。
    パプリカを切る。今回は2㎝角に切ってます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ鳥手羽元を両面焼く。片面2分焼いて、返して2分焼いて、
    焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分焼く。
  3. 3
    パプリカを加えて軽く炒める。
    (玉ねぎすりおろしで余った玉ねぎも入れました)
    合わせておいた調味料を入れ3分弱火で煮たたせながらからめて完成

きっかけ

子供の好きなケチャップ味にしました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする