アプリで広告非表示を体験しよう

真カレイと冷凍木綿豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
木綿豆腐にも味がしみて美味しいです♪

材料(2人分)

真カレイ
2切れ
冷凍木綿豆腐
150g
●生姜
3片
●昆布醤油、酒
各大匙3
●みりん・きび砂糖
各大匙1
●水
300cc
●ほんだし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍木綿豆腐は解凍し水分を絞る。
    真カレイの背に隠し包丁を入れる。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    鍋に●と生姜を入れ
    ひと煮たちさせ、
    真カレイを加え時々
    汁をかけてやりながら10分位煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3
    (2)にひと口大にちぎった木綿豆腐を
    くわえ、3分煮る。

おいしくなるコツ

時間があるときは、休ませ食べる時に温め直すと より一層味がしみて美味しいです。 今回生姜多めに使ってますので調整してください。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)木綿豆腐
料理名
真カレイと木綿豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする