こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

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アルプスの乙女
簡単浅漬け、かぶがやわらかで優しい味になり
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

こかぶ
5個
こかぶの葉
3個分
塩麹
大匙3
塩昆布
8g

作り方

  1. 1
    こかぶは皮をむき
    薄切り輪切り。
    葉は3~4㎝長さに切る。
  2. 2
    保存袋か厚手のビニューㇽ袋に入れ
    塩麹、塩昆布を加え
    揉んでやり、
    冷蔵庫で30分位
    休ませる。

おいしくなるコツ

塩麹・塩昆布の塩加減で調整してください。 休ませる時間は調理時間に含みません。

きっかけ

農家の直売所で50円でしたので、浅漬けにしてみた。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理塩昆布塩麹かぶ
関連キーワード
簡単浅漬け こかぶ 塩麹・塩昆布 ビニューㇽ袋
料理名
こかぶの塩麹・塩昆布の浅漬

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 12:45
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆さん 今日は~♪ レポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(^-^)♡ 又作って下さいね♡

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