ほうれん草・ハム・サラダ寒天のゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ロースハム
- 2枚
- サラダ寒天
- 5g
- ごまドレッシング
- 大匙2~
- いりごま
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- サラダ寒天は表示通りのやり方で戻す。
ほうれん草は茹で
冷水にとり灰汁抜きし5㎝長さに切る。
ハムは半分に切り
太めのせん切り。
-
- 2
- (1)にごまドレッシングで和え、
盛りつけ、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングは好みで増減してください。
きっかけ
朝食の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません