シューマイの具たくさんスープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やさしい味わいのあるスープです^^

材料(2人分)

シューマイ(市販品)
4個
豆腐
1/8丁
きくらげ(戻し済)
15g
春雨
10g
小ねぎ
2本
干し貝柱スープの素(粉末)
大匙1
600cc

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    きくらげも食べやすい大きさに手でちぎる。
    小ねぎは5㎝長さに切る。
    春雨はそのまま使用。
  2. 2
    鍋に水を入れ、
    シューマイ、春雨
    きくらげを入れ
    3~4分煮て
    貝柱スープの素を入れる。
  3. 3
    (2)豆腐と小ねぎを加え沸騰しない程度
    1分煮る。

おいしくなるコツ

小ねぎ→長ねぎの青い部分で斜め切りでも。 豆腐は絹・木綿お好きな方で。 味が薄いときは塩で調整してください。

きっかけ

半端残りしていた物で簡単スープ。 冷蔵庫整理。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ万能ねぎその他の中華料理
料理名
シューマイの具たくさんスープ

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