シューマイの具たくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
きくらげも食べやすい大きさに手でちぎる。
小ねぎは5㎝長さに切る。
春雨はそのまま使用。 -
2
鍋に水を入れ、
シューマイ、春雨
きくらげを入れ
3~4分煮て
貝柱スープの素を入れる。 -
3
(2)豆腐と小ねぎを加え沸騰しない程度
1分煮る。
きっかけ
半端残りしていた物で簡単スープ。 冷蔵庫整理。
おいしくなるコツ
小ねぎ→長ねぎの青い部分で斜め切りでも。 豆腐は絹・木綿お好きな方で。 味が薄いときは塩で調整してください。
- レシピID:1040015908
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- 料理名
- シューマイの具たくさんスープ
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