シューマイの具たくさんスープ レシピ・作り方

シューマイの具たくさんスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味わいのあるスープです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    きくらげも食べやすい大きさに手でちぎる。
    小ねぎは5㎝長さに切る。
    春雨はそのまま使用。
  2. 2 鍋に水を入れ、
    シューマイ、春雨
    きくらげを入れ
    3~4分煮て
    貝柱スープの素を入れる。
  3. 3 (2)豆腐と小ねぎを加え沸騰しない程度
    1分煮る。

きっかけ

半端残りしていた物で簡単スープ。 冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

小ねぎ→長ねぎの青い部分で斜め切りでも。 豆腐は絹・木綿お好きな方で。 味が薄いときは塩で調整してください。

  • レシピID:1040015908
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ万能ねぎその他の中華料理
料理名
シューマイの具たくさんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る