ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみにもなります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ナス
1本
エリンギ
75g
豚小間肉
100
胡麻油
小匙1
*マルコメ中華みそ
大匙1と1/2
●酒
大匙1
●生姜(チューブ)
1㎝~
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    長ナスは7㎜幅の輪切りし灰汁をし、水分をふき取る。
    エリンギは食べやすい
    長さに切り5㎜厚さに切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切り●で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、豚肉を入れ
    色が変わる程度に
    炒め油を残すように別皿にとる。
  3. 3
    (2)のフライパンにナス、エリンギを入れ
    ナスがしんなりするまで炒め豚肉を戻し*を加えからめるように炒める。
    器に盛りつけ、
    せん切りした大葉をのせる。

おいしくなるコツ

薄味です、好みで醤油をたらしても美味しいと 思います。

きっかけ

半端残りのナス、エリンギを豚肉プラスで 中華みそで炒めてみた。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
ナス・エリンギと豚肉の中華みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/19 20:51
紫蘇がいい仕事をしていますね。お肉に紫蘇があうと家族にも好評でした。 ご飯が進みとっても美味しかったです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
nori-nokoさん 今日は~☂ ご家族にも気にいってもらえたようで 嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする