焼きそば【食感が美味しい焦がし麺】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝位に切り、キャベツは1㎝位の千切りにして、もやしは洗って置きます。
- 2 麺は袋に入ったまま揉んでほぐして、強火の中火でフライパンで酒と醤油をかけてよく混ぜます。
- 3 麺をコテなどで押さえながら約1分ずつ表裏を焼いて焦げ目をつけて一度お皿に移します。
- 4 フライパンに油はしかずに、豚肉を炒めて豚肉から出た油でキャベツ、もやしを軽く炒めて塩こしょうをします。
- 5 ④の上に③の麺を置いて30秒ほど蒸らします。
- 6 とんかつソースとウスターソースで味をつけて手早く混ぜたら出来上がりです。
- 7 お皿に盛って青のりを振りかけて、お好みで紅しょうがを付け合わせたら出来上がりです。
きっかけ
麺を焦がすだけでとても美味しくなったので、投稿してみました。 柔らかい麺が好きな方は麺は焦がさずにすぐに炒めてくださいね。 動画を見ると分かりやすいと思います。 https://youtu.be/lszJPziItuQ ひろし2テレビ
おいしくなるコツ
麺を焦がすことによって、しっかりした食感と、炒めてもソースでべたつかなくなります。
- レシピID:1040015860
- 公開日:2018/05/07
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