さつま芋ラテ・フラペチーノ(コグマラテ) レシピ・作り方

さつま芋ラテ・フラペチーノ(コグマラテ)
  • 約30分
  • 100円以下
ひろしん2
ひろしん2
温かいさつま芋ラテは良く見ますが、冷たいラテをあまり見ないので牛乳をアイスキューブにしてフラペチーノにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は炊飯器に入れてご飯と一緒に炊くと、ふかし芋になります。
    (入れる前にヘタを取って綺麗に洗っておきます。)
  2. 2 ミキサーに皮を剥いたさつま芋と
    ※を入れて撹拌します。
    (芋は2本蒸しましたが使うのは1本です。)
  3. 3 コップに注いでシナモンパウダーをかけたら出来上がりです。(なくてもOKです)
  4. 4 ※はちみつが入ってますので1歳未満の子供さんには食べさせないでくださいね。

きっかけ

温かいさつま芋ラテはネットでも良く見ますが、冷たいラテをあまり見ないので、更に冷やしてアイスを通り越してフラペチーノにしてみたら超美味しいです! 動画はここです♪ https://youtu.be/DnHqa9cgoO8

おいしくなるコツ

コツは牛乳をあらかじめ製氷機で冷やして氷にしておきます。 この牛乳アイスキューブ(牛乳氷)があれば、飲み物の味が薄くならずに飲めます。冷凍すると少し分離しますが、ミキサーなどで混ぜると大丈夫です。 ただ、水の氷のように長くは保存できません

  • レシピID:1040015838
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
関連キーワード
フラペチーノ さつま芋 かき氷 ラテ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る