粉チーズのクラッカー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉チーズ 36g
- 薄力粉 36g
- オリーブオイル 小さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ボウルかビニール袋に粉るいを入れ良く混ぜる。
- 2 油、水を加え良く混ぜる
-
3
クッキングシートにのせ5mm程度に伸ばし好きな大きさに切れ目を入れる。
お好みでフォークで穴を開けたりする -
4
220℃にあたためたオーブンで13~15分焼く
濃く色がつきすぎると苦いです。 - 5 焼けたらケーキクーラーや、網の上等で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょっぱいものが食べたかったので