材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2枚
- 長茄子
- 1本
- 豚こま肉
- 80g
- 胡麻油
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙1
- ●甜麺醤
- 小匙1
- ●豆板醤
- 小匙1/2弱
- ●きび砂糖
- 小匙1
- ●生姜(チューブ)
- 2㎝位
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。
長茄子は7~8㎜程度の輪切りし、灰汁抜きし、水分をふき取る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
●を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、豚肉の色が変わる程度炒める。
-
- 3
-
- (2)に厚揚げ、長茄子を加え長茄子がしんなりするまで炒め
●で味が馴染むよう
炒める。
おいしくなるコツ
●を入れたら、焦げないように炒める。
きっかけ
冷蔵庫整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません