わらびとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ご飯が進むおかずです。お弁当に入れても。

材料(5〜人分)

茹でたわらび
150g
ちくわ
1本
糸こんにゃく
1袋
人参
1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    わらびは、4-5cm長さに切る。
  2. 2
    ちくわは3等分し、細切りにする。
  3. 3
    人参も同じ長さに細切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、人参、ちくわ、わらび、糸こんにゃくを順に炒める。
  5. 5
    酒、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

友達にわらびを頂いたので作りました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする