材料(4〜人分)
- キャベツ
- 350g
- 塩
- 大さじ1強
- ニラ
- 1束
- 人参
- 1/2
- 韓国唐辛子
- 大さじ2
- すりおろしりんご
- 1/2個分
- すりおろしにんにく
- 1かけ
- すりおろししょうが
- 親指大
作り方
-
- 1
- キャベツは4センチ角ぐらいに切り、塩を振って20分置いてから、手でよくもんで
水気を絞る。
-
- 2
- 人参は、4センチ長さに切り、千切りにする。ニラも4センチ長さに切る。
-
- 3
- ボールににんにく、しょうが、りんご、韓国唐辛子を入れてよく混ぜ、キャベツ、にら、人参を加えて全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
キムチ大好きなので、春キャベツを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません