アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚・えのき・豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主婦ランチ、一皿ですむように。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚
半身
えのき
1/3袋
豆腐
1/4丁
●生姜
1片
●にたき一番
大匙2
●水
200cc
●酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は鱗を取り除き
    2か所切れ目を入れる。
    生姜はせん切り。
    えのきは下を切り
    4等分位に分ける。
    豆腐は4つ切り。
  2. 2
    鍋に●を入れ、
    ひと煮たちさせ、
    赤魚を入れ5分位煮て
    えのき、豆腐を加え
    3~4分煮る。

おいしくなるコツ

出来上がったら休ませると味がしみて美味しい。 そのままでも、温め直しても。

きっかけ

一人昼食に。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理絹ごし豆腐えのき赤魚
料理名
赤魚・えのき・豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 05:32
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
beat77さん今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする