材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- えのき
- 1/3袋
- 椎茸
- 大1個
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- コンソメ顆粒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は葉と茎に分ける。
椎茸は薄切り。
えのきは下を切り
半分に切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰後、チンゲン菜の茎、椎茸、えのきを加え2分煮にコンソメとチンゲン菜の葉を加え
ひと煮たちさせ、
溶き卵を流し入れ
卵が浮き上がったら火を止める。
おいしくなるコツ
コンソメスープが薄味の時は塩で調整してください。
きっかけ
チンゲン菜、きのこが安かったのでスープにしてみた。