チンゲン菜・きのこの卵スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪
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材料(2人分)

チンゲン菜
1株
えのき
1/3袋
椎茸
大1個
1個
450cc
コンソメ顆粒
大匙1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分ける。
    椎茸は薄切り。
    えのきは下を切り
    半分に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰後、チンゲン菜の茎、椎茸、えのきを加え2分煮にコンソメとチンゲン菜の葉を加え
    ひと煮たちさせ、
    溶き卵を流し入れ
    卵が浮き上がったら火を止める。

おいしくなるコツ

コンソメスープが薄味の時は塩で調整してください。

きっかけ

チンゲン菜、きのこが安かったのでスープにしてみた。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 22:26
美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
libre*
libre*さん 今日は~♪ 気に入ってもらい 嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

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