チンゲン菜・きのこの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と茎に分ける。
椎茸は薄切り。
えのきは下を切り
半分に切る。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰後、チンゲン菜の茎、椎茸、えのきを加え2分煮にコンソメとチンゲン菜の葉を加え
ひと煮たちさせ、
溶き卵を流し入れ
卵が浮き上がったら火を止める。
きっかけ
チンゲン菜、きのこが安かったのでスープにしてみた。
おいしくなるコツ
コンソメスープが薄味の時は塩で調整してください。
- レシピID:1040015744
- 公開日:2018/04/02
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libre*2018/05/21 22:26美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)