チンゲン菜・きのこの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜・きのこの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分ける。
    椎茸は薄切り。
    えのきは下を切り
    半分に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後、チンゲン菜の茎、椎茸、えのきを加え2分煮にコンソメとチンゲン菜の葉を加え
    ひと煮たちさせ、
    溶き卵を流し入れ
    卵が浮き上がったら火を止める。

きっかけ

チンゲン菜、きのこが安かったのでスープにしてみた。

おいしくなるコツ

コンソメスープが薄味の時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040015744
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理えのきチンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
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    2018/05/21 22:26
    チンゲン菜・きのこの卵スープ
    美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

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