材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- 鳥もも肉(挽き肉でもOK)
- 1/2枚
- 菜の花
- 1束
- にんにくチューブ
- 3㎝
- ごま油
- 大さじ1
- ⚪鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ⚪レモン汁
- 小さじ3
- ⚪水
- 1/2カップ
- 塩、こしょう
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻し、水気を切る。モモ肉は1㎝角にきり、塩こしょう、にんにくチューブで下味を付け、10分おく。菜の花はさっと茹でる(約2分)。⚪印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油をひき、モモ肉を色が付くまで中火で焼く、次に春雨、菜の花を加えて炒める。
-
- 3
- ⚪印の調味料を加えて、弱火にして、軽く炒め、最後にごま油を回しかける。お好みで塩こしょうして完成。もう少しレモンの風味が欲しい方は追加して、仕上げてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません