アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と春雨の中華レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
菜の花を買ったけど、どんな料理にしようか、、、と思ってる方におすすめ! 鳥もも肉を使ったけど、何でもOK。節約なら、魚肉ソーセージとか、さつま揚げでも合いますよ

材料(4人分)

春雨
30g
鳥もも肉(挽き肉でもOK)
1/2枚
菜の花
1束
にんにくチューブ
3㎝
ごま油
大さじ1
⚪鶏ガラスープのもと
小さじ2
⚪レモン汁
小さじ3
⚪水
1/2カップ
塩、こしょう
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻し、水気を切る。モモ肉は1㎝角にきり、塩こしょう、にんにくチューブで下味を付け、10分おく。菜の花はさっと茹でる(約2分)。⚪印の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油をひき、モモ肉を色が付くまで中火で焼く、次に春雨、菜の花を加えて炒める。
  3. 3
    ⚪印の調味料を加えて、弱火にして、軽く炒め、最後にごま油を回しかける。お好みで塩こしょうして完成。もう少しレモンの風味が欲しい方は追加して、仕上げてください。

きっかけ

レモン汁の消費に、、、。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする