簡単♪朝作り、夕食に♪鳥のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.s
鳥手羽元を焼かずに、すっぱ煮のスープに入れるだけなので、調味料を前日の夜に仕込めば忙しい朝でも簡単に作れます。夕食の頃には、しっかり味が染みてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥手羽元
12
ゆで卵
4
しょうがチューブ
約2センチ
にんにくチューブ
約3センチ
A 酢
1カップ
A 砂糖
大さじ6
A しょうゆ
1/2カップ
A 水
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋にAの調味料、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、煮立たせる。
  2. 2
    水気を拭き取った鳥手羽元、ゆで卵を入れ、蓋をして中火で煮汁が約半分になるまで煮る。20分くらい。今回は鳥手羽元少なめ。
  3. 3
    出来上がり♪
    盛り付けに茹でたブロッコリーなど添えるといいと思います。

きっかけ

家族が鳥手羽元のすっぱ煮が好きなので、簡単に作れるレシピで♪

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/17 17:01
とっても簡単にできておいしくできました^-^v忙しい夕飯に温めるだけで出せるので助かりました(*´▽`*)
ひなりな0504

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする