材料(2人分)
- エリンギ
- 150g
- 塩、胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適宜(大匙5杯位)
- ○溶き卵
- 全卵2個分
- ○パルメザンチーズ
- 大匙3
- ○ドライパセリ
- 小匙2分の1
- オリーブオイル
- 大匙2〜3
- ※ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- エリンギは5ミリくらいの縦薄切りにして、両面塩、胡椒します。
-
- 2
-
- 器に○印の材料を混ぜ合わせて卵液をつくっておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを低温に熱しておき、1番のエリンギに薄力粉をまぶし、2番の卵液にくぐらせては焼いていきます。
-
- 4
-
- 焦げないように両面焼きます。もし卵液が残るとようであれば、このときに上からかけてやります。
-
- 5
-
- 焼けたら皿に盛って、ケチャップを添えて出します。
おいしくなるコツ
海苔を巻いたりして焼いたりも美味しいと思います。
きっかけ
フライにしようと思っていたところ、サラダオイルが不足で急遽変更。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません