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エリンギのピカタ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
淡白なキノコもチーズたっぷりのピカタにしたら、メインのおかずにもなります。

材料(2人分)

エリンギ
150g
塩、胡椒
少々
薄力粉
適宜(大匙5杯位)
○溶き卵
全卵2個分
○パルメザンチーズ
大匙3
○ドライパセリ
小匙2分の1
オリーブオイル
大匙2〜3
※ケチャップ
適宜
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作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリくらいの縦薄切りにして、両面塩、胡椒します。
  2. 2
    器に○印の材料を混ぜ合わせて卵液をつくっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを低温に熱しておき、1番のエリンギに薄力粉をまぶし、2番の卵液にくぐらせては焼いていきます。
  4. 4
    焦げないように両面焼きます。もし卵液が残るとようであれば、このときに上からかけてやります。
  5. 5
    焼けたら皿に盛って、ケチャップを添えて出します。

おいしくなるコツ

海苔を巻いたりして焼いたりも美味しいと思います。

きっかけ

フライにしようと思っていたところ、サラダオイルが不足で急遽変更。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのピカタ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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