材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 椎茸
- 3枚
- 白菜
- 1/8カットの4〜5枚
- ●水
- 大さじ4
- ●お酒
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2強
- ●レモン汁
- 大さじ半分
- ●ニンニクチューブ
- 3〜4cm
- ●塩
- 2つまみ
- ●コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
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- 豚肉と白菜食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、人参と椎茸は千切りにそれぞれ切る。
※白菜使いましたが、葉野菜なら何でもOKです!
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- 2
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- ●は併せておく。
コショウは子供が、食べるのでごくごく少なくしてます。大人だけの場合はたっぷりがおススメです!
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- 3
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- 焼きそばは袋を少し切ってレンジで1〜2分チンしてほぐれやすくしておく。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸も炒める。
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- 5
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- 野菜もしんなりしたら、焼きそば、白菜、●を加える。
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- 6
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- 麺をほぐすように軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
※蓋を餃子焼くのに使用中でアルミホイルで代用してます、、
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- 7
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- 白菜もしんなりして、野菜も柔らかくなったら蓋を取り水分を飛ばすように炒めたら、仕上げに白ゴマを振り入れて全体に馴染ませたら出来上がりー
きっかけ
ソース味に飽きたのでー
豚肉はコマ肉でも挽き肉でも、ソーセージでも美味しく出来ます!
最近我が家ではソースより塩率のが高いですー
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塩ダレにはコショウは少しにして子供も食べれるようにしましたー
大人はコショウ後がけでバッチリです!