簡単!サッパリ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
安全地帯
ソース味に飽きたら、たまにはサッパリと塩焼きそば〜
塩ダレにはコショウは少しにして子供も食べれるようにしましたー
大人はコショウ後がけでバッチリです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば
3玉
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
椎茸
3枚
白菜
1/8カットの4〜5枚
●水
大さじ4
●お酒
大さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ2強
●レモン汁
大さじ半分
●ニンニクチューブ
3〜4cm
●塩
2つまみ
●コショウ
少々
ごま油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、人参と椎茸は千切りにそれぞれ切る。
    ※白菜使いましたが、葉野菜なら何でもOKです!
  2. 2
    ●は併せておく。
    コショウは子供が、食べるのでごくごく少なくしてます。大人だけの場合はたっぷりがおススメです!
  3. 3
    焼きそばは袋を少し切ってレンジで1〜2分チンしてほぐれやすくしておく。
    フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸も炒める。
  5. 5
    野菜もしんなりしたら、焼きそば、白菜、●を加える。
  6. 6
    麺をほぐすように軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
    ※蓋を餃子焼くのに使用中でアルミホイルで代用してます、、
  7. 7
    白菜もしんなりして、野菜も柔らかくなったら蓋を取り水分を飛ばすように炒めたら、仕上げに白ゴマを振り入れて全体に馴染ませたら出来上がりー

きっかけ

ソース味に飽きたのでー 豚肉はコマ肉でも挽き肉でも、ソーセージでも美味しく出来ます! 最近我が家ではソースより塩率のが高いですー

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする