マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
バターをボウルに入れラップをし、
200wで1分半加熱。
柔らかくなったら泡立て器で混ぜる。 -
2
砂糖を加えてふんわりする迄
手早く混ぜる。
卵加えて混ぜる。 -
3
マーマレード加え混ぜ、
薄力粉30g程(振るわなくてオッケー)加えたら
そのまま泡立て器で混ぜる -
4
残りの薄力粉にベーキングパウダーを足して
ふるいながらボウルに入れ
ヘラにかえて練らない様、混ぜる。
粉気がなくなり、
しっとりと、まとまるまで、さっくりと混ぜ続ける。 -
5
型に入れ平らにならしたら
180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
きっかけ
定期的に食べたくなる マーマレードのケーキです^_^ さっぱりとしているので 朝食にもお勧めです。
おいしくなるコツ
もう少し甘い方が良ければ 出来上がりに(レモン汁と粉糖足して) レモンアイシングをかけても美味しいです。
- レシピID:1040015482
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる砂糖の量もとても少ないので
お勧めです♪