マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードパウンドケーキ
  • 約1時間
あかり。
あかり。
砂糖不使用マーマレード使用。
入れる砂糖の量もとても少ないので
お勧めです♪

材料(5〜6人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • マーマレード 100g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 3g

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れラップをし、
    200wで1分半加熱。
    柔らかくなったら泡立て器で混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えてふんわりする迄
    手早く混ぜる。
    卵加えて混ぜる。
  3. 3 マーマレード加え混ぜ、
    薄力粉30g程(振るわなくてオッケー)加えたら
    そのまま泡立て器で混ぜる
  4. 4 残りの薄力粉にベーキングパウダーを足して
    ふるいながらボウルに入れ
    ヘラにかえて練らない様、混ぜる。
    粉気がなくなり、
    しっとりと、まとまるまで、さっくりと混ぜ続ける。
  5. 5 型に入れ平らにならしたら
    180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。

きっかけ

定期的に食べたくなる マーマレードのケーキです^_^ さっぱりとしているので 朝食にもお勧めです。

おいしくなるコツ

もう少し甘い方が良ければ 出来上がりに(レモン汁と粉糖足して) レモンアイシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1040015482
  • 公開日:2017/11/30
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カテゴリ
パウンドケーキオレンジジャム・マーマレード
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