お弁当に!夜ご飯の一品に!マカロニサラダ❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ 60〜70g
- 胡瓜 1本
- ハム(ツナ缶なら一缶) 3〜4枚
- オリーブ油や菜種油 小さじ2
作り方
-
1
マカロニは塩を入れた湯で指定の時間茹で(8〜10分)
ザルにあげて水気を切ったら、油を回しかける。 -
2
茹でている間に、胡瓜を薄めの輪切りにし、塩を振って数分置き
胡瓜から出た水を絞る。
ハムは好みの大きさに。 -
3
全てを合わせ冷蔵庫へ。
朝、お弁当に詰める前にマヨネーズや胡麻ドレで味付け。 -
4
我が家はもっぱら胡麻ドレです^_^
ツナで作る場合は、ツナの油を茹で上げたマカロニに
回しかけてます。
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