☆★鶏軟骨揚げ♪ちょっとアジア風★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏軟骨
- 250g
- ◯塩、胡椒
- 少々
- ◯老酒などの中国酒
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯ナムプラー
- 小さじ1
- ◯チューブおろし生姜
- 1cm分
- ◯チューブおろしニンニク
- 1cm分
- 米粉
- 約2分の1カップ
- 揚げ用 サラダオイル
- 適宜
- ※五香粉
- 小さじ2
- ※塩
- 小さじ1
- お好みでライムかレモン
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 鶏軟骨に◯印の材料を混ぜ込み、40分ほど冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- ※印の五香粉と塩を小皿に混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1番に米粉を混ぜ込みます。(水気が出ていたら捨てます)
-
- 4
-
- 揚げ用サラダオイルを熱した中で揚げます(このとき、互い いくっつかないようにします)揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛ります。
-
- 5
-
- 2番を添えて出し、振りかけながらいただきます。お好みでライムかレモンを絞ってもOKです。
おいしくなるコツ
パンチの欲しい方は、黒胡椒を振っていただいても結構です。
きっかけ
目先が変わった味付けで、軟骨揚げを試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません