市販のタレで簡単おかず! 麻婆茄子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
ご飯にかければ!麻婆丼!!
食べすぎに注意!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚バラ肉
200g
茄子
5個
玉葱
1個
サラダ油
大匙1
みりん
大匙1
麻婆茄子のタレ
180g

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、1cm巾の斜め切り。玉ねぎは半分に切り、繊維にそって5ミリ巾に切る。バラ肉は1cm巾に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉が白っぽくなるまで、強火で炒める。次に玉ねぎと茄子を入れ、油を吸わせる様に中火で炒め、油が無くなったら、みりんを入れ……
  3. 3
    茄子が柔らかくなるまで炒める。
    麻婆茄子のタレを入れ、絡めて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん食べたくて。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる500円前後の節約料理
料理名
麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 08:41
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする