市販のタレで簡単おかず! 麻婆茄子! レシピ・作り方

市販のタレで簡単おかず! 麻婆茄子!
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
ご飯にかければ!麻婆丼!!
食べすぎに注意!

材料(5~6人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 茄子 5個
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 麻婆茄子のタレ 180g

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1cm巾の斜め切り。玉ねぎは半分に切り、繊維にそって5ミリ巾に切る。バラ肉は1cm巾に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉が白っぽくなるまで、強火で炒める。次に玉ねぎと茄子を入れ、油を吸わせる様に中火で炒め、油が無くなったら、みりんを入れ……
  3. 3 茄子が柔らかくなるまで炒める。
    麻婆茄子のタレを入れ、絡めて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1040015248
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる500円前後の節約料理
料理名
麻婆茄子
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/08/04 08:41
    市販のタレで簡単おかず! 麻婆茄子!
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る