市販のタレで簡単おかず! 麻婆茄子! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、1cm巾の斜め切り。玉ねぎは半分に切り、繊維にそって5ミリ巾に切る。バラ肉は1cm巾に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉が白っぽくなるまで、強火で炒める。次に玉ねぎと茄子を入れ、油を吸わせる様に中火で炒め、油が無くなったら、みりんを入れ……
-
3
茄子が柔らかくなるまで炒める。
麻婆茄子のタレを入れ、絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/08/04 08:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
食べすぎに注意!