さつま揚げとレタスのソース焼きそば レシピ・作り方

さつま揚げとレタスのソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レタスの外葉利用の焼きそばです。
エコでシンプルで美味しいです♪

材料(1人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • レタス外葉 3枚
  • 焼きそば麺 1人前
  • 付属のソース* 1/2~1袋
  • 青のり 小匙1
  • 紅生姜 1~2つまみ
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 さつま揚げは薄切り。
    レタスは食べやすい大きさににちぎるか
    切る。
    ヤキソバ麺は袋に穴をあけレンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにオイルを温めさつま揚げを
    軽く炒め、焼きそばを加え2~3分蒸し焼きする。
  3. 3 (2)にレタスを加え
    かき混ぜながら炒め
    レタスがしんなりしたら、*を加え混ぜ
    味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付け
    青のりをふり
    紅生姜をのせる。

きっかけ

レタスの外葉利用で、主婦ランチ焼きそば。

おいしくなるコツ

レタスは歯ごたえ残す程度炒める。 ソースは好みで調整してください。 焼きそば麺レンジ温め可能か確かめてか使用してください。

  • レシピID:1040015230
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理レタスさつま揚げ
関連キーワード
ソース焼きそば さつま揚げとレタスの焼きそば さつま揚げ レタス外葉
料理名
さつま揚げとレタスのソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/11/18 16:15
    さつま揚げとレタスのソース焼きそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る