さつま揚げとレタスのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- レタス外葉 3枚
- 焼きそば麺 1人前
- 付属のソース* 1/2~1袋
- 青のり 小匙1
- 紅生姜 1~2つまみ
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
作り方
-
1
さつま揚げは薄切り。
レタスは食べやすい大きさににちぎるか
切る。
ヤキソバ麺は袋に穴をあけレンジ600wで1分加熱する。 -
2
フライパンにオイルを温めさつま揚げを
軽く炒め、焼きそばを加え2~3分蒸し焼きする。 -
3
(2)にレタスを加え
かき混ぜながら炒め
レタスがしんなりしたら、*を加え混ぜ
味をととのえる。 -
4
器に盛り付け
青のりをふり
紅生姜をのせる。
きっかけ
レタスの外葉利用で、主婦ランチ焼きそば。
おいしくなるコツ
レタスは歯ごたえ残す程度炒める。 ソースは好みで調整してください。 焼きそば麺レンジ温め可能か確かめてか使用してください。
- レシピID:1040015230
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- ソース焼きそば さつま揚げとレタスの焼きそば さつま揚げ レタス外葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/11/18 16:15おいしかったです
エコでシンプルで美味しいです♪