アプリで広告非表示を体験しよう

★ひじき・枝豆の厚揚げの白和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
厚揚げだと水切りなしで簡単です。
旬の枝豆で夏らしく、美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
芽ひじき
4g
人参
25g
枝豆(埼玉県産)(茹で済み)
25粒
*すりごま
大匙2
*きび砂糖
小匙1
*醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは2分茹で
    人肌程度になったら
    手で細かく崩す。
  2. 2
    人参はせん切り。
    芽ひじきは戻す。
    人参を1分茹で、
    芽ひじきを加え更に
    1分茹で湯きりし、
    絞る。
  3. 3
    (1)(2)と
    薄皮をむいた枝豆を加え*で和える。

おいしくなるコツ

きぬ厚揚げで口当たりよし、できるだけ細かく 崩す。 枝豆の薄皮をとると、口当たりと消化にもよいです

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理低カロリーおかずひじき厚揚げ
関連キーワード
厚揚げの白和え ひじき 枝豆 ヘルシー
料理名
ひじき・枝豆の厚揚げの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/06 23:46
家族も喜んで食べてくれました! ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん ご家族にも 喜んでいただき 嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございます♡
2017/12/13 17:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマム さん今晩は~☆ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) いつもレポありがとうございます♡又よろしくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする