さつま揚げのおろし大根・きのこのせ レシピ・作り方

さつま揚げのおろし大根・きのこのせ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さつま揚げでさっぱりとしたおつまみ兼
副菜になり、美味しいです♪

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • おろし大根 大匙6
  • きのこのマリネID:1560010430 大匙6
  • 醤油 小匙2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさに切り
    アルミホイルに乗せ
    トースターで4~5分焼く。
  2. 2 きのこのマリネは
    jittyann419 さん
    ID:1560010430を
    使用。
    大葉は縦半分に切り千切り。
    おろし大根の汁気を絞る。
  3. 3 さつま揚げを器に移し
    おろし大根をのせ、
    醤油をかけ
    きのこのマリネをのせ
    大葉をのせる。

きっかけ

さつま揚げをおつまみにと考えました。

おいしくなるコツ

きのこのマリネ→えのきの瓶詰でも。 おろし大根は多めで。

  • レシピID:1040015213
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げしそ・大葉その他の調理器具大根
関連キーワード
さつま揚げのおろし大根・きのこのせの おつまみ さつま揚げ おろし大根
料理名
さつま揚げのおろし大根・きのこのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/10/04 20:49
    さつま揚げのおろし大根・きのこのせ
    大根おろし&きのこのマリネでさっぱりとしていますね(^_-)-☆
    おつまみにもピッタリで、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る