☆酢たまご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりした味たまごに♪
みんながつくった数 7

材料(2個人分)

たまご
2個
米酢〇
大匙1
醤油〇
大匙2

作り方

  1. 1
    卵の丸みの方に穴をあけ、沸騰したお湯に静かに入れ8分茹で冷水に取り殻をむく。
    〇をひと煮たちさせ冷ます。
    ビニール袋に〇を入れ、たまごを入れ1~2日冷蔵庫で漬ける。

おいしくなるコツ

〇を煮立たせるとまろやかになり酢のきつさもなくなります。

きっかけ

夏用に酢を使い味玉にしてみた。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理
料理名
酢たまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/05 13:50
アルプスの乙女さん、黒酢で酢たまごを作りました♪蒸し暑い日に、さっぱりとした卵がとても美味しかったです❣️
ヤスのり子
2021/03/17 01:40
少ない材料で簡単でした。
メリー・モコ
メリー・モコさんn つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする