現在地
 > 

あっさり!水菜のピザトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり!水菜のピザトースト
  • 300円前後

水菜のしゃきしゃき感とチーズのこってりがちょうどよいバランスで、あっさりとしたピザトーストになります。

作り方

  • 1

    水菜は5cm程のざく切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切っておく。

  • 2

    ベーコンは小さくカットし、焦げ目がつく程度に焼いておく。

  • 3

    食パンに、ケチャップを塗って、ミックスチーズをお好みの量のせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

  • 4

    焼きあがったら、ベーコンと水菜を乗せて完成です。

きっかけ

ピザトーストを食べたいけど、あっさりしたものも食べたい気分の時に作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

水菜を水にさらすことで、しゃきしゃき感が増します。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1040015192

公開日:2017.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ピザパンピザトースト水菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あっさり!水菜のピザトーストのページ上部へ