あっさり!水菜のピザトースト レシピ・作り方

あっさり!水菜のピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
水菜のしゃきしゃき感とチーズのこってりがちょうどよいバランスで、あっさりとしたピザトーストになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程のざく切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2 ベーコンは小さくカットし、焦げ目がつく程度に焼いておく。
  3. 3 食パンに、ケチャップを塗って、ミックスチーズをお好みの量のせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 焼きあがったら、ベーコンと水菜を乗せて完成です。

きっかけ

ピザトーストを食べたいけど、あっさりしたものも食べたい気分の時に作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

水菜を水にさらすことで、しゃきしゃき感が増します。

  • レシピID:1040015192
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストベーコン水菜
関連キーワード
ピザ パン ピザトースト 水菜
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/14 13:36
    あっさり!水菜のピザトースト
    水菜がシャキシャキして美味しかったです☆
    ご馳走様でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る