あっさり!水菜のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は5cm程のざく切りにし、水にさらした後、しっかりと水気を切っておく。
- 2 ベーコンは小さくカットし、焦げ目がつく程度に焼いておく。
- 3 食パンに、ケチャップを塗って、ミックスチーズをお好みの量のせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 4 焼きあがったら、ベーコンと水菜を乗せて完成です。
きっかけ
ピザトーストを食べたいけど、あっさりしたものも食べたい気分の時に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
水菜を水にさらすことで、しゃきしゃき感が増します。
- レシピID:1040015192
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/05/14 13:36水菜がシャキシャキして美味しかったです☆
ご馳走様でした(^-^)/