☆ミックスベジタブルとほうれん草のオムレツ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝角に切る。
ほうれん草は2㎝長さに切る。
卵に*を加え溶く。
-
- 2
-
- 20㎝のフライパンに
バターを溶かし、
ミックスベジタブル、ベーコン、ほうれん草を入れ2分ソテーし塩胡椒で味付けし、別皿に取る。
-
- 3
-
- フライパンを綺麗にし、オリーブオイルを温め、卵液を流し、
周りが乾いたら、箸で
かき混ぜ、(2)を
中央手前に置く。
-
- 4
-
- 卵が半熟程度になったら、後ろ側から手前に二つ折にしかぶせる、
フライパンの端を利用し形を整える。
おいしくなるコツ
(2)の塩はベーコンの塩加減で調整してください。
きっかけ
朝食に。
ボリームが出て美味しいです♪