★きくらげ・トマト・スプラウトのオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ●
- 大匙1
- 塩胡椒●
- 少々
- きくらげ(戻し済)
- 30g
- トマト
- 中1/2個
- ブロッコリースプラウト
- 30g
- オリーブオイル
- 小匙1
- トマトケチャップ(好みで)
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- きくらげはせん切り。
トマトは種を除き、
1㎝角に切る。
スプラウトは根元を切り落とす。
-
- 2
-
- 卵に●を加え溶きほぐし、(1)を加え
ザックリ混ぜる。
-
- 3
-
- 20㎝のフライパンに
オイルを温め、(2)を流しいれ、半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、フライパンの端を利用し、
半折にし形を整える。
器に盛り付けトマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるときは剥いてね。
卵が半熟程度になったら手早くする。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません