おやつに❀ミルクゼリー&バナナのチョコかけ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に牛乳を入れ
人肌程度に温め
パルスイートとゼライスを振り入れ、沸騰させずに1分かき混ぜながらゼライスを溶かす。
容器の内側を水で
濡らし液を流し入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
出来上がったミルクゼリーを3等分に切り分け器に移し、輪切りにしたバナナの3/1を
盛りつけ、チョコシロップをかける。
同様に2個作る。
きっかけ
牛乳の消費。
おいしくなるコツ
冷やす時間は調理時間に含みません。 パルスイート→砂糖は大匙3で。 牛乳は沸騰させると分離することがあるので 沸騰はNG
- レシピID:1040015139
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- 牛乳 ミルクゼリー チョコレートシロップ おやつ
- 料理名
- ミルクゼリー&バナナのチョコかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません