ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は5~6㎝に切り、葉と茎に分ける。
人参は短冊切り。
こんにゃく麺は水洗いし、水切りする。
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- 2
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- 鍋に○を入れ、人参
、チンゲン菜の茎を加え3分煮る
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- 3
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- (2)にこんにゃく麺、シュウマイ、チンゲン菜の葉を加え2分煮る。
丼に盛りつけシュウマイに豆板醤をのせ、ごま油をたらす。
おいしくなるコツ
○は煮ている間に煮詰まりが味が薄い時は
ダシダを増やしてください。
豆板醤は好みで調整してください。
きっかけ
こんにゃく麺を購入したので、一人ランチに。
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