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ヘルシーにチンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーにお一人ランチ

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
シュウマイ
3個
人参
細3㎝
こんにゃく麺
1人前
○ダシダ
小匙1
○水
300cc
豆板醤
小匙1/2弱
ごま油
2~3滴
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5~6㎝に切り、葉と茎に分ける。
    人参は短冊切り。
    こんにゃく麺は水洗いし、水切りする。
  2. 2
    鍋に○を入れ、人参
    、チンゲン菜の茎を加え3分煮る
  3. 3
    (2)にこんにゃく麺、シュウマイ、チンゲン菜の葉を加え2分煮る。
    丼に盛りつけシュウマイに豆板醤をのせ、ごま油をたらす。

おいしくなるコツ

○は煮ている間に煮詰まりが味が薄い時は ダシダを増やしてください。 豆板醤は好みで調整してください。

きっかけ

こんにゃく麺を購入したので、一人ランチに。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食焼売(シュウマイ)チンゲン菜
料理名
チンゲン菜、シュウマイのこんにゃく麺

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