簡単時短小鉢☆水菜の韓国海苔和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- ダシダ(韓国産)
- 2つまみ
- ごま油
- 小匙1
- すりごま
- 小匙1
- 韓国海苔(韓国産)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3~4㎝の長さに切り、
ダシダを振り入れ
ごま油、すりごまを加え混ぜ、1~2分
味をなじませる。
-
- 2
-
- 食べる直前に韓国海苔を小さく揉み加え
ざっくり和える。
-
- 3
-
- 使用した韓国海苔。
-
- 4
-
- 原産国 韓国
おいしくなるコツ
韓国海苔にも味が付いてるのでダシダを入れ過ぎると味がしつこくなるので注意。
きっかけ
残った水菜の使い切り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪