簡単時短小鉢☆水菜の韓国海苔和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お待たせなしの小鉢、
おつまみにもなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
100g
ダシダ(韓国産)
2つまみ
ごま油
小匙1
すりごま
小匙1
韓国海苔(韓国産)
2枚

作り方

  1. 1
    水菜は3~4㎝の長さに切り、
    ダシダを振り入れ
    ごま油、すりごまを加え混ぜ、1~2分
    味をなじませる。
  2. 2
    食べる直前に韓国海苔を小さく揉み加え
    ざっくり和える。
  3. 3
    使用した韓国海苔。
  4. 4
    原産国 韓国

おいしくなるコツ

韓国海苔にも味が付いてるのでダシダを入れ過ぎると味がしつこくなるので注意。

きっかけ

残った水菜の使い切り。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理海苔水菜
関連キーワード
水菜の韓国海苔和え 韓国海苔 ダシダ 簡単時短小鉢
料理名
水菜の韓国海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする