ミニ丼でポークステーキ レシピ・作り方

ミニ丼でポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
ミニサイズで美味しいステーキ丼を

材料(1人分)

  • 白ごはん お茶碗1杯
  • 豚ロース肉 1枚
  • ☆ニンニクチューブ 6cm
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 適量
  • ★一味唐辛子 適量
  • ★ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お肉の筋を切り☆に15分程つけておきます。
  2. 2 オイルなしでフライパンで両面を焼きます。
  3. 3 お茶碗に盛りやすい大きさにカットして盛り付け、★をふったら出来上がり

きっかけ

中途半端な豚ロース肉の余りがあったので

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくこと

  • レシピID:1040015022
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼その他のどんぶりポークソテーステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る