簡単小鉢☆ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
120g
焼き海苔(全形)
1/2枚
鰹節
2g
昆布ポン酢
大匙2
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加え
    沸騰後1~2分茹で、
    冷水にとり、
    3㎝位に切り、水気を
    絞る。
  2. 2
    ほうれん草に
    海苔は小さく裂き、
    鰹節を加え
    ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草は好みの固さに茹でる。

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、 お浸しのアレンジ。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理海苔ポン酢ほうれん草
料理名
ほうれん草のおかか海苔ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 09:34
ポン酢がさっぱりとして、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
れいちゃっ
れいちゃっさん 今日は~☂ 気にいってもらい 嬉しいです(*^^)v ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする