アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に☆三つ葉・豆腐・麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
三つ葉の香りを楽しむ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
15g
木綿豆腐
1/4丁
まめ麩
6個
○水
400cc
○ほんだし
小匙1/2
減塩味噌
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は茎は3㎝長さに切る、葉は小分けする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    まめ麩は戻す。
  2. 2
    小鍋に○を入れ
    三つ葉の茎を加え
    1分煮て、豆腐と麩を
    加え、1~2分煮たたせないように煮る。
  3. 3
    (2)に三つ葉の葉を加え色が変わる程度煮て、火を止め、
    味噌を溶きながら加える。

おいしくなるコツ

三つ葉はに過ぎない。 豆腐はお好みの豆腐でどうぞ。 汁は薄味です。

きっかけ

三つ葉をいただいたので。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理味噌木綿豆腐その他の野菜
料理名
三つ葉・豆腐・麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 11:50
三つ葉がちょっと少なかったですが( ;∀;)美味しくいただきました(*'▽')
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする