セロリのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
セロリ好きにはたまらな美味しさ、幾らでも食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本半
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
一味とうがらし
2振り

作り方

  1. 1
    セロリの茎は皮をむいて筋をとり、葉と茎を食べよい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、セロリを炒めます。めんつゆで味付けし、器に盛ってから、一味とうがらしを振ります。

きっかけ

たまには炒め物で食べたかったので作りました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
セロリめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 00:24
山形セルリー、葉が多めですが、セロリ好きには止まらない味。作り置きに多めに炒めました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
美味しそう!茎も葉も全部いただけるので無駄なく食べられますね。つくレポありがとうございました。(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする