☆豆苗とベーコンの卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食やお弁当の1品に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆苗
25g
ベーコン
1枚
2個
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は2㎝長さに切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    卵は溶き塩、胡椒を入れかき混ぜる。
  2. 2
    小さめのフライパンに
    オリーブオイルを温め
    ベーコンの脂出し
    程度に炒める。
  3. 3
    (2)に豆苗を加え
    さっと炒め(1分弱)卵液を流し
    半熟程度になったら
    かきませ、余熱で
    火を通す。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で塩は調整してください。 豆苗は軽く炒める。

きっかけ

豆苗の半端残りで朝食に。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理オリーブオイルとうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とベーコンの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/22 14:38
お昼ご飯に作って頂きました。 簡単で美味しくてご飯が進みました♪ ご馳走様でした。 私も簡単レシピの投稿を頑張っていますので、今後ともよろしくお願いします。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ お昼ご飯に選んでいただき、美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 此方こそ宜しくお願い致します
2020/10/07 16:28
お家にあるものでパパッと作れてとっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♩
toco._.coto
toco._.cotoさん こんばんは~☆ 気に入ってもらい美味し食べていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする