☆アスパラとじゃこの卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めに。カルシウム補給にもなります。
お弁当などにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
アスパラ
1本
じゃこ
6g
白だし
小匙1/2
オリゴ糖
小匙1
牛乳
大匙1
オリーブオイル
小匙1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは固い部分の皮をむき、1㎝幅位に切り、ラップにふんわり包み1分加熱しさます。
    オリーブオイル以外をボウルに入れ
    かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め
    (1)を流し入れ
    半熟になったらかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンの隅と余熱利用して形を整える。

おいしくなるコツ

焼きの固さは好みでどうぞ。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理ちりめんじゃこアスパラ
料理名
アスパラとじゃこの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする